Главная страницаРегистрацияВход Моя Калмыкия Пятница, 26.04.2024, 16:47
  Моя Калмыкия Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
Начало » Статьи » Религия

Кризис буддизма в россии
В последнее время часто слышу от своих друзей, что они разочарованы в буддизме. Это меня вводит в недоумение.Почему...я спрашиваю у них?Знаешь буддизм это религия для "тряпок".Вот смотри...в исламе все жестко...поэтому у них и порядок.Сказали не пить...не пьют...сказали не есть свинину...не едят...сказали "смотреть " только на своих...смотрят.Да ..это так.Но я смею возразить. 1)тот порядок , который существует у мусульман россии ---это заслуга старешин, а значит это заслуга воспитания.В этом случае ислам всего лишь оболочка. 2)13 лет сибири дали о себе знать....мы забыли не только свои традиции,но и язык.Это не говоря уже о буддизме.(утрачена приемственность) 3)буддизм--это в первую очередь философия.А значит, как и в любой науке, она нуждается в приемниках(так называемая школа).Такие школы сильны в Бурятии(нетленный лама),в Тибете , Индии....Кстати в Индии(Дхармасала), открыли общежития для калмыков-студентов для обучения буддийской философии.То есть ,положительный вектор развития существует. 4) многие нации добились успеха...например японцы...они ведь тоже буддисты...и никто не говорит ,что они тряпки. выводы.... За время ссылки была утрачена приемственноть традиций.Целое поколение выпало. Поэтому сейчас многие ругают буддизм, хотя он тут не причем.Напротив, именно вера в Будду и его учение спасла калмыков от смерти.Нам--молодому поколению надо сохранить то, что нам досталось и посадить эти ростки на хорошей почве. ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ
Категория: Религия | Добавил: myhome (31.05.2007) | Автор: naminov
Просмотров: 1845 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 2.0 |

Всего комментариев: 8
8 Бакши Джамба  
0
Причина (разочарование) - это будда-коррупция в Правительствче РК, а это:
1. Х. Эльбиков - вице-спикер Народного Хурала РК, он же выразитель тибетского сепаратизма в калмыцком народе..
2. Глава РК - Орлом - (абсолютно) не понимающий, (как он молиться и, как молятся "доверчивые" калмыки).
3. И, дальше (калмыцкая коррупция в РК).

7 Бакши Джамба  
0
По поводу "нетленного Ламы Итэгелова" (Бурятия).
В Бурятии (в бурятском буддизме) - это национальное достояние и связано (главным образом) с реформами Хамбо-Ламы Д. Аюшеева.
У нас, у калмыков -(единственное, что мы имеем) - это Центральный Храм Буддистов Калмыкии, который должен работать - Жить. Но, он "не-Живёт" и потому играет роль "Музея под открытым небом".
Отсюда - все проблемы.
РК. Администрация Бакши Калмыцкого Народа
Бакши Джамба.

6 Бакши Джамба  
0
Кризис буддизма в России - слишком громко сказано...., давайте разберём Буддизм в Калмыкии:
Пышные религиозные представления, глупые "приёмы" верующих и непонятные молитвы - это не буддизм в Калмыкии, это пародия на буддизм.
Я считаю, что тот буддизм, который мы исповедуем должен приносить пользу в жизни калмыка, а не стоять (где-то) на обочине и жить в долгом ожидании 14-го далай-ламы. То есть:
Калмыкам нужна Живая Проповедь = Живое Слово, направленная на укрепление калмыцкой Семьи, сохранение наших Обычаев и образа Жизни.
Что такое калмыцкий духовник?
Это не молитвы в ожидании "кто что и сколько даст?" и не глупое сидение в Хуруле - Это Работа, это Служение Народу, это Жизнь в Народе.
К сожалению, калмыцкие Ламы этого не понимают или не "умеют" понять и потому ВОЮЮТ, призывая народ на "ту" или "иную" баррикаду.

РК. Администрация Бакши Калмыцкого Народа
Бакши Джамба


5 poWhy!  
0
ну буддизм -это строгая дисциплина!например полностью отвергается алкоголь, табак и прочие наркотики! и нельзя употреблять пищу животного происхождения! я это всё соблюдаю , но не потому что я буддист , а потому что это само по себе очень хорошо! а если человек ест мясо например то не надо распинаться по поводу буддизма и прочего...потому что это дико нечестно!носить будду на шее и пойти с друзьями на шашлыки...вот это и есть провал!!!а ты говоришь о каком-то упадке!

4 San_Lee  
0
Будда это не Бог, а высшая стадия просветления. Поэтому многие думают что Будда это Бог, когда Будд очень много smile

3 BAGIRA  
0
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ! я считаю,что именно от нас зависит вера в будду следующего поколения калмыков.и мы не имеем право на провал!

2 Strateg  
0
В принципе каждому своё, ну разочарованы - так разочарованы, насильно мил не будешь, жизнь у нас у всех разная...

1 San_Lee  
0
самая главная причина "разочаровывания" в Буддизме, это сопоставление Буддизма с культом религии в целом. Люди думают что если они молятся то Боги (учителя) сделают их лучше... Когда на самом деле Буддизм это философия, философия жизни. Буддизм учит лижь тому что человек всю своб жизнь должен учиться....

Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Категории каталога
Мысли вслух [1]
о том , что пришло вам в голову
О калмыках [0]
О калмыкии [0]
Политика [1]
Предложения [0]
здесь вы можете высказать свои предложения об улучшении дел в республике
Проекты [0]
здесь вы можете описать РЕАЛЬНЫЕ, полезные проекты.
Религия [1]
Бред сумасшедшего [0]

Форма входа

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 61

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика
 

Copyright DordzhiCreativeLab © 2007